布大孔院圆满完成刘云山高访团接待任务

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中央书记处书记刘云山在德拉格内亚陪同下出席“2017中国-中东欧政党对话会”       摄影  高进

本报讯   (记者  郭蓉 )当地时间7月12日至15日,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山对罗马尼亚进行正式友好访问,在布加勒斯特分别会见德拉格内亚和总理图多塞,并出席“2017中国-中东欧政党对话会”。到访期间,布大孔院中方院长董京波应邀参加了刘云山与中资机构的会见。且布大孔院也应中国驻罗马尼亚使馆的邀请,全力协助使馆圆满完成了此次接待工作,为中罗两国的友好交流增添一份力量。

中央书记处书记刘云山在德拉格内亚陪同下出席“2017中国-中东欧政党对话会”       摄影  高进

此次接待工作,布大孔院共有9位志愿者教师参与到此次接待活动中。分别负责到访人员的行程安排及“2017中国-中东欧政党对话会”等会务工作。为促进中罗两国的交流合作,并保证访问期间一切行程有条不紊地进行,在高访团到访之前,布大孔院就已与使馆工作人员对行程安排、会议细节等展开多次交流讨论。到访期间,布大孔院志愿者教师们,更是本着中国文化使者的精神,为大家展现了汉语教师良好的精神面貌,给大家带来了细致服务。刘云山亲自对志愿者教师们表达了亲切问候,询问了志愿者教师的日常工作,并鼓励志愿者教师们借助汉语这个桥梁,担起两国文化交流的重任。

中央书记处书记刘云山在“2017中国-中东欧政党对话会” 上发表主旨演讲      摄影  高进

 

在“2017中国-中东欧政党对话会”中,志愿者教师们主要负责接待各国代表团,为各国使者精心服务,给各国使者留下了良好的印象。此外,7月13日,布大孔院中方院长董京波应邀参加了刘云山与中资机构、华人华侨代表的会见,并与刘云山及与会人员进行合影

“2017中国-中东欧政党对话会”会场  摄影  高进

此次刘云山对罗马尼亚进行的正式友好访问圆满结束,也预示着此次接待工作的完美收官。布大孔院在协助使馆进行接待工作中,得到了高访团与大使馆的一致好评。同时布大孔院也很珍惜此次机会,并希冀在“一带一路”的带领下,立足孔子学院的本位,通过汉语教学、文化交流,促进民心相通,增进理解认同,传递两国友谊。

分享: