克鲁日孔子学院隆重举办2017“孔子学院日”活动 中国元素“秀”嗨翻现场

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《欧洲侨报》讯 记者 叶梦露

9月30日,罗马尼亚克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院在尤纽斯大型购物中心(Iulius Mall)隆重举办2017“孔子学院日”活动,响彻现场的中国音乐、中国风装饰、中国功夫表演以及各位汉语教师的中国传统服饰引来了众多来往路人的驻足观赏与赞叹。

刚柔并济,万物开泰
由郑亚男、那才佳两位老师带队的Baia Mare教学点的中学生带来的开场节目《中华功夫扇》让活动现场的气氛迅速升温,一招一式有模有样,让驻足观看表演的路人纷纷赞叹并举起手机连连拍照;朱庆老师用古筝演奏的《康定情歌》、褚珊珊老师用葫芦丝吹奏的《月光下的凤尾竹》、那才佳老师用竹笛演奏的《牧羊曲》、顾梦苏老师用琵琶弹奏的《金蛇狂舞》给现场观众带来了一场中国传统民乐的听觉盛宴;朱晓宾老师的太极拳四十二式、陈恺老师和学生的太极拳二十四式、那才佳老师的太极拳陈氏十八式、张东老师的武当太极拳、刘田恬老师的小长拳引起了现场观众对太极拳等中国功夫的极大兴趣。徐晓路老师和李琤老师在活动现场优雅开嗓,她们演唱的民族歌曲串烧让观众们如痴如醉。

低眉信手续续弹
节目进行的同时,孔子学院的老师们为现场观众展示了中国书法,现场的观众们对中国的汉字非常感兴趣,纷纷向各位老师“求字”,在得到了由汉字书写的自己的“名字”以后均连声赞叹和感谢。此外,孔子学院的老师与学生们一起参加了中国民族服装秀的表演,华美和独具特色的中国传统服饰展示引来了观众的阵阵掌声。

笔墨纸砚中华情
活动在孔子学院全体工作人员演唱的《礼仪之邦》歌曲声中落下帷幕。

孔院全家欢

(编辑 艾伦)

分享: