罗马尼亚克鲁日孔子学院阿拉德孔子课堂教师与学生 共度中秋佳节

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《欧洲侨报》讯  记者:褚珊珊

10月4日,阿拉德孔子课堂举行“欢度中秋”活动,庆祝中秋佳节的到来。

品尝月饼

褚珊珊老师一曲葫芦丝独奏“月光下的凤尾竹”拉开了本次活动序幕。为了更好地让学生了解中秋文化,张娜老师从中秋节来历,中秋节美食和今人如何过中秋三个方面对中秋节做了全面介绍。当介绍到中秋节与中国文学关系时,朱晓宾老师现场挥毫,写下中秋名词《水调歌头·明月几时有》,并现场朗诵。大家一边品尝月饼,一边欣赏书法作品的行云流水,倍感激动。今年刚刚就读中文专业一年级的学生Alex说:“今天自己喜欢上了中国,不仅仅是语言,还有文学。中国的汉字和诗词太美了。”

现场书法

颁发证书

活动上,通过汉语考试的学生还收到了自己的HSK考试证书。来自二年级的Enik向新学生介绍了自己学习汉语的心得和准备HSK考试的经验。最后,大家一边品尝月饼,一边说出自己的学习愿望。老师们希望学生在中秋佳节许下一小小的愿望,在新的学年里收获属于自己的中国梦。

合影留念

 

分享: