克鲁日孔子学院比斯特里察汉语推广周顺利落下帷幕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《欧洲侨报》讯  记者:徐晓路

在比斯特里察(Bistrita)市政府和省学监总局(即教育厅)的大力支持下,10月初,罗马尼亚克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院汉语教师在当地各个中学举办了精彩纷呈的汉语推广周活动,活动取得了预期效果,不仅吸引了众多学生报名参加学习,还受到当地多家媒体的报道。

汉语教师现场推广中国语言文化

10月3日,在纳什乌(Nãsãud)米哈伊-艾米涅斯库体育学校,汉语教师张东通过猜汉字意思和用身体构造汉字等形式向学生展示了中国汉字的魅力中国文化的博大精深,学生表现出了极大的兴趣。随后,孔子学院老师邀请了参加了2017年暑期夏令营的两名学员给学生们分享了他们在中国的所见所闻所感,这进一步激发了学生学习汉语的热情和对中国文化的向往。

夏令营学员分享中国见闻

10月4日,克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院的中方院长夏俊锁、秘书Ada、学监总局副局长和中罗友好协会的龙谷先生一起出席了在贝克兰市(Beclean)佩特鲁-拉雷斯国立学校(Petru Rares)的开班暨HSK证书颁发仪式。夏俊锁院长详细介绍了中国“一带一路”战略和各类奖学金政策,并鼓励学生们学好汉语,为以后去中国留学做好准备。学监总局局长、所在学校校长等也均表示将继续支持汉语在当地的推广和传播,推动中罗两国之间深入合作。

省学监局副局长等与通过HSK考试的学生合影

10月4日到5日,汉语教师张东和徐晓路,分别在斯蒂芬-马雷体育学校(Stefan cel Mare)、利维乌-雷布勒亚努国立学校(Liviu Rebreanu)和体育高中三所学校进行了新学期汉语课程的宣讲,并重点介绍了孔子学院各类奖学金政策,简单汉语问候的教学、精彩的太极表演让学生们感受到汉语的美丽和汉文化的魅力,受到学校师生的热情欢迎。

汉语教师与学校领导合影

一周的汉语推广与宣讲成果显著,既宣传了孔子学院即将开设的各类语言课程,又展示了中国博大精深的传统文化。

分享: