克鲁日孔子学院“龙”文化公开课热闹开讲

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《欧洲侨报》讯 记者:朱庆 摄影:叶梦露

G:\vizitaeugenpora\IMG_2414.JPG 10月的最后一周阴雨绵绵,但罗马尼亚克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院的教室里却热闹非凡,座无虚席。一连三日,克鲁日孔子学院举办的三堂“龙”文化公开课活动迎来了七十余名来自尤金-葆拉小学的学生和老师的参加。

一开场,本土实习汉语老师伊利斯·柯丽莎(Iris Crișan)用罗马尼亚语为可爱的孩子们生动有趣地讲解了中国的国宝熊猫、建筑、饮食、服饰等具有代表性的中国文化符号和龙的传说。孔子学院的刘田恬老师带来了精彩的功夫表演,并邀孩子们一起同台,热情互动。

G:\vizitaeugenpora\IMG_2379.JPG

语言教学环节,朱庆老师和叶梦露老师用汉语和每一位孩子问好,教会在场所有师生用汉语说 “你好”、“谢谢”、“再见”等基本礼貌用语,孩子们开心的模仿着,对汉语展现出极大的乐趣。

本次公开课最大的亮点是 “中国龙”的制作体验环节。课上,孔子学院的所有老师和来自尤金-葆拉小学的老师们一起带领孩子们用准备好的图片、画笔、彩纸、吸管等材料涂色、折叠,来制作属于自己的“中国龙”。

G:\vizitaeugenpora\IMG_2437.JPG

活动结束后,孩子们兴奋激动地高举,挥舞着自己制作的“中国龙”与孔子学院的汉语老师合影告别,并表示感谢。本次公开课取得了圆满成功,受到师生的热烈欢迎和好评,尤为重要的是,在罗马尼亚儿童幼小的心灵里埋下了中国文化种子。

分享: