罗马尼亚计划延长难民整合期

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

欧洲侨报讯  根据最近的一项法律草案,罗马尼亚计划将目前在该国领土上的外国人个人综合计划的期限从六个月延长至十二个月。该草案正在修订一项关于受到国际保护或留在国内的外国人融入社会的政府法令。

综合计划包括移民总局(IGI)和外交部(MAI)管理的中心住宿,融合手续以及不可退还的财务帮助等等。

根据这个项目,那些参加综合计划而没有办法养活自己的人可以由区域住宿中心接待12个月。这是目前六个月配额的两倍。

该项目建议将个人综合计划的期限从六个月延长至十二个月,并将不可退还的经济援助的期限从两个月延长至三个月。

为了帮助释放IGI管理地区中心的住房,项目建议针对个人计划中额外延长的六个月,提供50%的租金费用作为个人补贴。由于区域住宿中心目前100%满员,所以提出这个建议。这意味着为那些参加个人综合计划项目的人提供新的住宿选择。

该项目的另一个提案要求受到国际保护的人在获得医疗服务方面和罗马尼亚公民获得平等待遇。

该国的综合方案包括罗马尼亚语班,文化导向方案和咨询,允许他们在享用社会服务时获得与罗马尼亚公民相似的待遇。

与此同时,上周在黑海漂浮的一艘船上救出的65名移民要求罗马尼亚国家提供国际保护。他们被安置在IGI中心的住处。该组难民由31名男子,11名妇女和24名儿童组成。他们来自伊拉克,阿富汗和巴基斯坦,在距离黑海罗马尼亚海岸约34公里处被发现。

自2017年以来,超过500名移民试图进入罗马尼亚。上周获救的船只是罗马尼亚边防警察今年带上岸的第六批。

分享: