布大孔院荣获2017年“全球先进孔院”称号

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(刘延东副总理向布大校长杜米特鲁颁发“全球先进孔子学院”奖牌)

欧洲侨报讯  (记者  张昕昕)    北京时间12月12日-13日,第十二届孔子学院大会在中国西安曲江国际会议中心举行。本届大会共评出25家“全球先进孔子学院”,布加勒斯特大学孔子学院荣获此项称号。    刘延东副总理为获奖单位和个人颁奖,布加勒斯特大学校长杜米特鲁(Mircea Dumitru)、孔院罗方院长白罗米与中方院长董京波出席大会领奖。

(校长杜米特鲁<Mircea Dumitru>与外方院长白罗米、中方院长董京波合影)

“先进孔院”旨在表彰在传播汉语和中华文化过程中做出巨大贡献的孔子学院,2017年孔子学院总部从全球525所孔子学院中共选出25所先进孔院,布大孔院凭借其不懈的努力和在汉语教学及文化传播上取得的巨大成果,名列其中。

(获奖代表与国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东合影留念)

通过布大孔院的积极努力,促进了汉语教学在罗马尼亚的发展,目前布大孔院教学点众多,遍布首都各区及巴克乌、加拉茨、雅西、苏恰瓦、克拉约瓦、皮特什地等主要城市,覆盖地区持续扩大,汉语学习人数不断增加。同时布大孔院成功推动汉语进入罗国民教育体系,使汉语成为学分课,为汉语教学在罗马尼亚的持续发展奠定了制度基础。

布大孔院召开了中罗哲学、儒学、法学、文学及“重塑传统”国际会议等多领域高端学术研讨会,打造学术品牌“每月论坛”,组织中罗作家交流活动和中国小说罗语版新书推介会,助推中罗作品互译交流,极大地扩大了布大孔院在学术界和当地民众中的影响力。同时,布大孔院还积极推动中华文化的传播,组织举办了一系列文化宣传及文化体验活动,如“中国文化日”、“中国文化周”等,这些活动深受罗马尼亚人民的喜爱,为中华文化在罗马尼亚的传播作出了巨大贡献。

2017年,在布大孔院全体工作人员的共同努力和中外方的密切合作下,布大孔院在汉语教学和文化推广方面都取得了很大的突破。此次布大孔院荣获“2017全球先进孔子学院”称号,不仅是对布大孔院过去工作的肯定,也将进一步激励布大孔院在今后的发展中继续开拓进取,取得更多更好的成就。

分享: