成千上万人参加末代国王的葬礼

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

欧洲侨报讯    罗马尼亚末代国王米哈伊一世的葬礼于2017年12月16日在首都布加勒斯特隆重举行。超过两万人20,000人自发参加出殡队伍。

布加勒斯特市中心的林荫大道封闭了交通。棺材放置在昔日的皇宫,而后到达修道院开始宗教仪式。最后来到巴尼萨火车站,搭乘皇家列车前往埋葬地点。

罗马尼亚国家电视台TVR在所有频道现场直播葬礼;罗马尼亚其他电视台也同步直播在修道院举行的葬礼。

国王米哈伊一世,于12月5日在他瑞士住所去世,享年96岁。国王于12月16日被安葬在罗马尼亚南部阿尔杰什河畔库尔泰皇家墓地。

欧洲王室众多人物代表也参加葬礼,如英国王子查尔斯,西班牙前国王胡安·卡洛斯和妻子索菲娅王后,瑞典国王卡尔十六世古斯塔夫和西尔维娅王后,希腊的前女王安妮 – 玛丽,亨利,卢森堡公爵和比利时的阿斯特丽公主和她的丈夫王子洛伦兹。

罗马尼亚总统克劳斯·约翰尼斯和他的妻子,以及一些杰出的政治家也参加了仪式。

分享: