罗马尼亚警方追回四枚古钱币

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

欧洲侨报讯    特兰西瓦尼亚地区胡内多阿拉县的警察在附近几个县采取行动之后,收回了四枚属于国家文化遗产的古钱币。

这四枚硬币分别是马其顿四德拉克马银币,亚历山德鲁马其顿四德拉克马银币,安东尼乌斯·皮乌斯发行的一枚安东尼安古罗马银币,以及由特劳恩皇帝发行的罗马银币,铭文为达契亚·卡帕达(Dacia Capta)。 他们被送到博物馆供专家进一步鉴定。

根据胡内多阿拉县警察局发布的新闻稿,专家的初步意见显示:警员收回的硬币是“保存完好,质量很好的优秀作品”,可以列入国家文化遗产类别。 他们估计价值1500欧元。

几周前,在罗马尼亚南部奥尔特县,警察收回了一件由24k金制成的正宗Dacian手镯,并送往博物馆。国家历史博物馆于12月12日星期二举行新闻发布会,宣布这一重大发现。

分享: