EBRD银行将向布加勒斯特新地铁线放款3亿欧元

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

欧洲侨报讯 (记者  艾伦)

欧洲复兴开发银行(EBRD)已经做出了最终决定,为新建地铁线路拨出3亿欧元的融资贷款。这条新地铁线将把罗马尼亚首都布加勒斯特连接到奥托佩尼的亨利柯恩达国际机场。记者获悉:这条新地铁线路已经由日本公司招标获得,为此日本首相安倍1月16日六十五年来历史性的访问了罗马尼亚,日本是亚洲对罗马尼亚的最大投资国。因罗马尼亚劳动力成本为欧盟最低廉国家之一,日企正在陆续进驻。

布加勒斯特地铁线路图

罗马尼亚运输部长菲利克斯·斯特罗(Felix Stroe)于1月15日星期一宣布了这一消息。

Stroe说:“今天,欧洲复兴开发银行的代表给了我们一个非常好的消息。他们在伦敦做出最终决策为M6地铁线路划拨3亿欧元。”

在2017年12月底,欧盟委员会接受了罗马尼亚对M6地铁线路的融资请求。这是一个价值13.9亿欧元的项目。该线路将连接布加勒斯特的火车总站(Gara de Nord)和Otopeni机场。全长14.2公里,停靠12站。

“连接布加勒斯特和奥托佩尼机场的地铁,到2020年肯定会完工;届时罗马尼亚将举办欧洲足球锦标赛。”交通部长菲利克斯·斯特罗早些时候解释道。

(编辑 孔崆)

分享: