罗马尼亚吸血鬼城堡2017年的营业额和游客都有所增长

欧洲侨报讯  (记者 艾伦)2017年,超过835,000名游客参观了位于罗马尼亚布拉索夫县中部的布朗城堡。布朗城堡又称为德古拉堡, 这座城堡更为人们熟知的名称是德古拉城堡(Dracula Castle),那是因为19世纪末爱尔兰作家斯托克(Bram Stoker)撰写了一部非常著名的小说《德古拉》,故事就以这座城堡为背景,而主人公正是吸血鬼德古拉伯爵。这部小说多次被搬上荧幕,其中以《惊情四百年》比较著名。正是因为这个故事深入人心,于是人们已经把这座城堡定义为吸血鬼城堡。这个城堡是该国最受欢迎的旅游目的地之一,也被称为“吸血鬼城堡”。

布朗城堡剪影

Agerpres报道,去年有835116名游客参观了这座城堡,2016年为798298人。超过60%的游客是外国人。

免费进入城堡的参观者和参加各种公共或私人活动的参观者也被统计为游客数量。类似2016年,去年有100万人参观了布兰城堡。其中60%以上是外国游客。在营业额方面,2017年为600万欧元,2016年则为500万欧元。

记者陪同中国博瑞国旅张董一行考察布朗城堡

位于距离布拉索夫30公里,布加勒斯特首都以北170公里处的布朗城堡现在由罗马尼亚伊丽娜公主的儿子Dominic Habsburg-Lothringen和罗马尼亚国王Ferdinand I与王后Marie的孙子所拥有。他们在2006年从罗马尼亚政府拿回这些资产。

吸血鬼城堡仍然是该地区访问量最大的旅游景点;去年与拉斯诺夫堡垒和布拉索夫黑教堂一起,迎接了150多万游客。

拉斯诺夫堡垒2017年的到访游客418,838人,比2016年的406,000人有所增加。建于十四世纪的堡垒位于拉斯诺夫镇附近的一座山顶上,距离布拉索夫15公里。 2015年,在靠近堡垒的森林中还开设了一个恐龙公园。这个景点也受益于Rasnov旧城区的翻新工程。

中国博瑞国旅一行考察黑教堂

与此同时,黑教堂仍然是布拉索夫市访问量最大的地方。去年接待游客278,442人次,比2016年增加7.93%,达到257982人次。 2016年,黑教堂也是罗马尼亚参观人数最多的撒克逊教堂。

在罗马尼亚中部发展地区,布拉索夫县游客人数领先。根据布拉索夫县统计局的数据,在全国范围内,在首都布加勒斯特和黑海之滨的康斯坦察县之后,这个数字已经达到了第三位。

罗马尼亚著名的布朗城堡(Bran Castle),2016年的利润率为60%。

(编辑 孔崆)

分享: