大跌眼镜!罗马尼亚谷歌的年营业额仅为370万欧元

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

欧洲侨报讯 (记者 艾伦)根据罗财政部上周公布的官方财务数据,Google在罗马尼亚的子公司Google Bucharest SRL的营业额为1680万 RON(370万欧元),净利润为886000 RON(不到20万欧元)。

但是,Google在罗马尼亚的业务非常多。根据Iniative的媒体事实报告,这家美国科技巨头占据了罗马尼亚几乎一半的数字广告市场,估计2016年达到6400万欧元,2017年达到7200万欧元。因此,Google在罗马尼亚的实际收入可能超过3000万欧元。但是,这个金额代表了Google从本地广告客户处获得的收入;同时Google公司也向网站所有者支付了展示Google广告的费用。

该集团通过其在爱尔兰的子公司经营其大部分本地业务。欧盟国家一直在要求制定新的财政规定,以便允许他们基于Google,Facebook,亚马逊等这些技术巨头公司在当地国家实际获得的收入来征税。

罗马尼亚的税务机构ANAF开始调查Google和Facebook,以确定这些公司在罗马尼亚的实际收入。 Facebook甚至没有在罗马尼亚开设子公司。

谷歌公司(Google Inc.)成立于1998年9月4日,被公认为全球最大的搜索引擎。谷歌是一家位于美国的跨国科技企业,业务包括互联网搜索、云计算、广告技术等,同时开发并提供大量基于互联网的产品与服务,其主要利润来自于AdWords等广告服务。

1999年下半年,谷歌网站“Google”正式启用。 2015年8月10日,宣布对企业架构进行调整,并创办了一家名为Alphabet的“伞形公司”(Umbrella Company),成为Alphabet旗下子公司。2015年,在2015年度“世界品牌500强”排行中重返榜首,苹果和亚马逊分别位居第二和第三名。2016年6月8日,《2016年BrandZ全球最具价值品牌百强榜》公布,以2291.98亿美元的品牌价值重新超越苹果成为百强第一。 2017年2月,Brand Finance发布2017年度全球500强品牌榜单,排名第一。 2017年6月,《2017年BrandZ最具价值全球品牌100强》公布,谷歌公司名列第一位。

(编辑 孔崆)

分享: