中国新年将在罗马尼亚雅典音乐厅举办庆祝活动

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
布加勒斯特雅典音乐厅

欧洲侨报讯 据罗马尼亚主流媒体《九点钟》报道:罗马尼亚罗中之家和中华人民共和国驻罗马尼亚大使馆将于2018年2月10日星期六晚上18点30分在布加勒斯特雅典音乐厅庆祝中国农历新年 – 狗年。 联欢晚会将由来自中国内蒙古奈热乐队’Nair Band’和布加勒斯特儿童宫的’AS’儿童团体演出,演出结束后将在雅典音乐厅前举行烟火表演。

中国驻罗马尼亚大使徐飞洪先生阁下,以及罗马尼亚政府其他官员将出席活动。

The Chinese New Year will be celebrated at the Romanian Athenaeum

Romanian Chinese House and the Embassy of the People’s Republic of China in Bucharest will celebrate the Chinese New Year – The Earth Dog Year the Romanian Athenaeum, on Saturday, February 10, 2018, at 18.30. The Gala show will be held by the ethnic band ‘Nair Band’ from China and by the children’s group ‘AS’ of the Children’s Palace in Bucharest, and will be followed by a firework in front of the Athenaeum.

The event will be attended by H.E. Mr. Feihong Xu, the Ambassador of the Chinese Republic in Bucharest, the Foreign Minister Teodor Melescanu, as well as other officials of the Romanian Government.

内蒙古奈热乐队’Nair Band’ 图源九点钟

附2018年“欢乐春节”赴罗马尼亚欧洲四国文化交流节目单:
1.《哈特日亚》歌曲描绘出了青年男女相聚在一起欢庆歌舞,相互邀请对方参与篝火舞的场面。
2.《新幺呼尔》描写了布里亚特民族欢庆节日时踏歌起舞的场景,歌曲生动展现了独具特色的布里亚特民俗与服饰。
3.《走马》 马是蒙古人的骄傲,这首歌曲以明快的节奏、奔放的旋律抒发了蒙古人对马的钟情与赞赏。
4.《第一场雪》这是首从心中流淌出来的旋律,望着窗外飘落的雪花,心中突然忆起唯美的初恋时光。
5.《最后的荒野》这是芬兰乐队Nightwish的曲子。奈热乐队运用民族乐器对其进行重新演绎,别有一番韵味。
6.舞蹈《沙吾尔登》沙吾尔登是流传在蒙古族卫拉特部中的传统舞蹈,其动作翩跹,舞姿摇曳。双腿动作较小,可以踢踏,但多在原地,移动幅度小。
7.《鸿雁》 天鹅是鸟中贵族,在草原的传说中被视为圣鸟,这首曲子表现了游子对家乡的思恋 淡淡忧伤的乡愁之情。
8.《辽阔的草原》全曲表现一个年轻牧民虽然有了爱人,但爱人的心思象随时都可能遇到泥滩的草原一样,令人难以捉摸。
9.《代日勒查》 代日勒查,蒙语,意为唇枪舌剑,奈热乐队以独特的方式对其进行了生动的演绎。
10.舞蹈《顶碗舞》蒙古族传统舞蹈,舞蹈形式新颖,动作优美,气质高雅,风格独特,具有浓郁的民族特点。
11.《梁祝》《梁祝》是中国家喻户晓的民间传说,描述了一段凄婉动人的爱情故事。
12.《黑幕日》当《黑幕日》奏响时,让我们随着那旋律闭目冥思吧……
13.《将嘎》 搏克手表演:孟和乌力吉
“将嘎”是优秀的搏克手在搏克比赛时挂在脖颈上的重要配饰,是搏克手竞赛水平、社会地位和获得荣誉的象征。歌曲描述了庄严而隆重的“将嘎”传授仪式,同时表达了蒙古族顽强拼搏的民族精神。
14.《春天》这首节奏欢快的歌曲,描绘出了万物复苏、清新绿意的草原气息,同时传达了草原人们热爱生活、崇尚自然的真挚情感。

(艾伦 编译)

分享: