摩尔多瓦葡萄酒商Purcari在布加勒斯特证券交易所成功进行首次公开募股IPO

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

欧洲侨报 讯  摩尔多瓦葡萄酒商普里卡里Purcari于2月8日星期四在布加勒斯特证券交易所成功完成首次公开募股(IPO),每股价格为19列依lei。

最终的价格处于19到 28列依区间,该公司的股东决定出售49%的股份。 即便如此,Purcari的股东在国际资本市场动荡时期设法筹集了约4000万欧元。
上市中90%的股份由机构投资者买入,10%分配给个人投资者。 零售投资者的股票获得四倍超额认购。

首次公开发行价值8200万欧元。 Purcari酿酒厂在罗马尼亚和摩尔多瓦拥有超过1,000公顷的葡萄园和四家葡萄酒厂,分别是Purcari Bostavan,Ceptura和Bardar。 其主要市场是罗马尼亚,摩尔多瓦和波兰。 该公司在2017年前九个月的销售额约为2070万欧元,净利润为480万欧元。
该集团的主要股东是美国投资基金地平线资本(Horizon Capital),摩尔多瓦投资者Victor Bostan和国际金融公司(IFC)。

普里卡里股票将于2月14日在布加勒斯特证券交易所开始交易。Raiffeisen银行和瑞士资本管理着IPO。

(编辑 艾伦)

分享: