罗马尼亚人在线购物都在买什么?

欧洲侨报讯 根据罗国家统计局(INS)的一项调查显示,2017年在网上购物的罗马尼亚人中有四分之三(75.4%)购买了衣服和体育用品,比上一年上涨了4.4个百分点。

在网上购物的罗马尼亚人中,近四分之一(23.4%)购买家庭用品。2017年有16.8%的人购买了旅行套餐。 购买书籍、杂志或报纸的人占14.7%,比2016年下降5.3个百分点。

在线购买产品和服务的互联网用户比例近年来稳步增长,2017年达到罗马尼亚互联网用户总数的35%。

在线购物总人数中,过去三个月中有43%的人有交易行为;三个月至一年前这个比例为19.5%。比一年前上涨了37.6%。

当地互联网用户中,网购用户比例最高的是16-34岁年龄段,占比达到42.7%。

ARMO执行董事Florinel Chis说,当地的电子商务市场到2020年可能会增长到50亿欧元。

(编辑 孔崆)

分享: