罗马尼亚社交媒体让36年前的婚礼照片回归

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

欧洲侨报讯 社交媒体再次为一个伟大故事的美好结局做出了贡献。几个星期前,有消息传出一位美国人试图寻找一对罗马尼亚夫妇,送给他们在1981年拍摄的他们的婚礼照片。这位美国人的妹妹在Facebook上发布了这些信息,并迅速传播到Facebook用户群和当地媒体。因此,罗马尼亚的新娘和新郎很快就被确认下来了。他们现在有机会重温婚礼当天甜蜜。

故事开始于1981年夏天,当时马特访问了布加勒斯特的斯塔夫罗波莱斯教堂。同一天,一对夫妇决定在同一个教堂举行婚礼。他们碰巧在同一个地方同时出现;马特被邀请见证结婚仪式。他拿出相机开始拍照,为这对甜蜜爱人留下纪念。马特告诉新郎和新娘,后续他会把照片寄过去。不幸的是,马特丢失了地址,无法找到这两名罗马尼亚人。

36多年过去了,上个星期,马特的妹妹在脸书上张贴了婚礼上的一些照片,并留言说明她的兄弟马特正在试图寻找这对夫妇。 Facebook的帖子被共享了1300多次,这些信息也开始在罗马尼亚当地媒体上露面。因此,罗马尼亚的新娘和新郎很快被找到;他们将通过电子邮件收到当年的婚纱照。据当地的居民Adevarul说,这对夫妇住在布加勒斯特,而且他们一直恩爱着。

“特别感谢在罗马尼亚的每一个回应者,他们不仅提供建议,而且还亲自去教堂了解这个谜。”马特的妹妹苏珊·希尔斯高盛在另一个Facebook的帖子中写道。

除了照片内容定格的记忆让人倍感珍贵,这些结婚照可能更加特别;因为美国人马特相信他是当时唯一一个在仪式上拥有相机的人。这让那个美好的日子得以留存在照片上。(编译 薛语寒)

分享: