受经济增长影响罗马尼亚住宅价格继续上涨

欧洲侨报 讯 根据Eurobank Property Services(EPS)的数据,罗马尼亚住宅市场价格在2017年第四季度继续保持上升趋势,与上一季度相比上涨0.3%,同比2016年同期上涨6.6%。

根据EPS报告说,“最近一个季度的房价增长,加上过去五年的房价稳步上涨,年均2.5%涨幅,表明了罗马尼亚房地产市场积极复苏的趋势。”

布加勒斯特的住宅价格2017年第四季度比2016年同期上涨4.6%。布加勒斯特市中心价格上涨更高达到7.8%,而布加勒斯特周围城市房价上涨了3.9%,布加勒斯特和伊尔福夫县(围绕首都的一个省)房价都比去年同期上涨了1-3% 。

随着布加勒斯特住宅价格上涨,出租市场价格也比去年上升了5-10%。市中心统一大道两侧和北部CBD地区UPGROUND区域两居室月租已达650-850欧元。

Eurobank物业服务公司(EPS)从2005年开始统计每季度罗马尼亚住宅市场价格演变情况,已经有13年了。

罗马尼亚是继匈牙利、希腊、捷克和波兰之后第五个住宅价格快速增长的中东欧国家。房价比较疲软的本地区国家是保加利亚和前南斯拉夫诸国。

(编辑 语寒)

分享: