2017年罗马尼亚外国人避难申请数量比2016年增加了一倍多

罗马尼亚移民局办公室 图源:Inspectoratul General pentru Imigrari on Facebook

欧洲侨报 讯  根据罗马尼亚移民总检查局Inspectoratul General pentru Imigrari(IGI)的报告,去年在罗马尼亚注册的避难请求超过了4800件,比前年的申请量增加了161%。

大多数寻求避难者来自伊拉克,叙利亚,阿富汗,巴基斯坦和伊朗等国家,大部分请求都提交给蒂米什瓦拉和布加勒斯特的IGI中心处理。

报告还显示,2017年移民局实施了7,500多起检查行动,其中发现有3,580名非法居留的外国人,比2016年高出36.27%。

对于非法入境或者不再符合法律规定的给予延长居住权条件的外国人,当局颁布了1568项拒签决定,确定了自愿离开罗马尼亚的义务或截止日期。 此外,还有1000多人在不同时期被禁止进入罗马尼亚,比前一年增加50%。

与此同时,502名外国公民在罗方护送下离开罗马尼亚,比上年增加15.4%。 他们来自巴基斯坦,伊拉克,土耳其,摩尔多瓦和科索沃等国。

数据显示,截至2017年12月底,移民监察局的记录中约有113,000外国人居住在罗马尼亚。 其中近5万人欧盟的公民,主要来自意大利,德国,希腊和法国等国家。 外国人在罗马尼亚境内居留主要目的是与罗马尼亚境内的家庭团聚,教育,就业经商或常设机构代表处的工作人员。

报告还显示,向罗马尼亚驻外使领馆递交的签证申请超过16,100件,比2016年增加9%。已批准的签证数量超过11,500份,其中摩尔多瓦,土耳其,中国和其他国家的外国人长期签证有7,348件、以及来自中国,约旦,叙利亚,伊拉克和印度等国的外国人的4,187张短期签证。

(编辑 阳光)

分享: