罗马尼亚竞争委员会赞同使用优步

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

欧洲侨报 讯 据罗马尼亚电视Digi24报道:罗马尼亚竞争委员会认为,优步等共乘应用程序可帮助客户选择最优惠的价格和服务。 此外,该机构表示,布加勒斯特市政厅不应该禁止此类服务。

首都市政厅计划改变出租车运输规定 ,以确保出租车公司提供最好的服务。 例如,根据新规定,如果出租车拒绝出行,可能会受到罚款,并且要穿着体面。

不过,这项新规定也可能禁止诸如优步,Taxify,Clever Taxi和Star Taxi等应用程序。 根据报道,这一决定将于下个月投票通过,但竞争委员会警告市政当局可能将这些应用程序从市场上移除是不具竞争性的。

竞争委员会主席Bogdan Chiritoiu说:“我们并不反对像优步这样的系统。 不管喜不喜欢,我们都无法阻止互联网的发展。 应该尊重法律框架,它应该允许在线应用程序继续运作”

竞争委员会认为,这些应用程序减少了客户的等待时间,并帮助他们选择最优惠的价格和服务。

但是罗马尼亚许可运输经营者联合会主席Vasile Stefanescu说:“竞争委员会正在纵容在罗马尼亚未经许可的无执照活动”。

罗马尼亚许可运输经营者联合会多次指责Uber和Taxify的不公平竞争,称他们的活动与传统出租车服务的行为不同。 出租车司机还在布加勒斯特举行了数次反对优步的抗议活动。

分享: