罗马尼亚央行考虑限制银行客户的债务水平

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

欧洲侨报 讯  据罗马尼亚网站Profit.ro报道,罗马尼亚国家银行Romania’s National Bank(BNR)考虑将个人客户的负债水平限制在从当地银行或非银行金融机构(IFN)贷款至其收入的50%。这意味着罗马尼亚央行将在不久的将来严格控制信贷资金的规模,防止经济过热的发生。

这表明罗商业银行今后贷款总额不能超过客户收入的50%。

财政部长尤金·特奥多罗维奇Eugen Teodorovici在国家 宏观审慎监督委员会会议后证实了央行的意图,该委员会包括中央银行,财政部和金融监督管理局的官员。

“这是国家宏观审慎监督委员会会议上的主要议题之一,但是还没有最后确认”特奥多罗维奇说。

他补充说,财政部和政府将就此发表意见。 特奥多罗维奇还表示,在个人层面上,他反对这样的举措。

分享: