罗马尼亚检察官要求对罗前总理进行监禁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
罗马尼亚前总理维克托蓬塔Victor Ponta

欧洲侨报  讯   据罗马尼亚国家通讯社报道,罗反腐败检察官要求对前总理维克托蓬塔Victor Ponta和他的朋友丹·索瓦Dan Sova(Ponta内阁前交通部长)提起诉讼,判决其两人监禁。这起案件涉及两人向国有电力公司提供的法律咨询服务违法谋利。

星期二是这次案件的最后一次庭审,法官将不得不做出判决。

检察官指控这两名前任官员利用与Turceni和Rovinari发电厂的经理进行了不合法交易。 这两名前国家官员向两家国有企业提供了法律服务,但是这两家公司都有自己的法律部门。

丹·索瓦Dan Sova被控共谋滥用职权,伪造,逃税和洗钱。 在此案中,三名Rovinari和Turceni发电厂的前任经理也因滥用办公经费而被起诉。

维克托蓬塔Victor Ponta被控伪造,共谋逃税和洗钱。 据检察官称,他从Sova的律师事务所获得181,000 列依RON(目前汇率大约为39,000欧元)的法律服务费,但是他从未提供过法律服务。

检察官于2015年将此案送交法院,当时维克托蓬塔Victor Ponta仍是总理享有豁免权。 除了针对两人的入狱判决之外,检察官还要求他们赔偿价值约161,000列依(合34,500欧元)的损失赔偿金。

(罗马尼亚前总理维克托蓬塔Victor Ponta是坚定的友华人士,在职期间推动众多中罗合作大型项目)

分享: