五分之一的罗马尼亚25到40岁的人在国外生活和工作

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

欧洲侨报 讯  根据弗里德里希艾伯特基金会的社会监测报告,接近258万罗马尼亚人,占该国总人口的近12%,已经在国外生活了一年多。

在25-40岁的年龄组中,在国外生活和工作的罗马尼亚人的比例几乎是两倍,这是劳动力市场和生育率最活跃的时期。 因此,这个年龄段的五分之一的罗马尼亚人在国外生活和工作。 而且,他们的孩子也将在国外出生。 接近5%的4岁以下的罗马尼亚儿童在国外居住,5-9岁年龄段的比例接近8%。

研究表明,长期居住在海外的罗马尼亚人在城市地区的比例(15.9%)高于农村地区(6.1%),这可能是因为农村许多人以季节性合同为基础在国外工作。

居住在国外的罗马尼亚人的比例最高是位于东北(摩尔多瓦)地区,占该地区人口的17.7%。 根据欧盟统计局的数据,该地区也是罗马尼亚最贫穷的国家,也是欧盟前五名最穷的国家之一,人均国内生产总值仅为欧盟平均水平的36%。

弗里德里希艾伯特基金会的研究基于国家统计局(INS)的官方数据,该数据显示罗马尼亚总人口为2,220万,常住人口仅为1,960万。

分享: