杨扬委员:每一位运动员都是北京冬奥会的代言人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信图片_20180304191420

欧洲侨报特派记者高进北京报道  又是一年春来到,两会暖风迎面来。3月3日下午2时05分,全国政协十三届一次会议首场“委员通道”在人民大会堂中央大厅北侧举行,这也是两会历史上首次开通“委员通道”。上百名中外媒体记者早早就来到这里守候。今年政协大会“委员通道”的主题是“新时代的人民政协”,围绕科技、生态、教育、社会和法治建设、创新发展、实体经济等话题,委员们现场回答记者提问。

下午2时许,在会前的“委员通道”上,全国政协委员、北京2022冬奥会和冬残奥会运动委员会主席杨扬从三个方面回答了如何筹备北京冬奥会的问题。

第一,赛事组织工作。杨扬从运动员体验的角度向媒体介绍了她的观点。她认为,一个大型的赛事如果能够将运动员的体验做到极致,那么,赛事基本成功了大部分。去年,北京冬奥组委运动员委员会正式成立了运动员委员会,21名委员将从伙食、住宿、交通、赛事管理、场馆运营等方面,全方位参与到北京冬奥会的筹备工作中。“自媒体时代,我们希望用我们的用心打动每一位运动员,让他们为北京冬奥代言。” 杨扬说。

第二,2022年北京冬奥会上中国奥运军团的表现。杨扬表示,现在有两个目标,第一是要全面参加所有冬奥会项目。目前,中国有一些项目刚刚起步,任务很艰巨,未来四年要全力以赴,在奥运会之前争取所有参赛资格。第二个目标是,优势项目和一般优势项目争取能在2022年取得更好的成绩,当然,希望夺得更多金牌。

第三,后奥运的可持续发展。杨扬说,申办的时候,中国有一个目标——3亿人上冰雪。通过大家共同参与,在后奥运时代如果真的有那么多人参与,相信冬奥会场馆以及相关专业人士会供不应求。

分享: