民进中央主席蔡达峰:新一届民进中央将更加努力地学习和工作

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

W020180306582375720859

欧洲侨报前方记者高进报道 3月6日下午3时,人民大会堂金色大厅举行记者会,邀请民革中央主席万鄂湘、民盟中央主席丁仲礼、民建中央主席郝明金、民进中央主席蔡达峰、农工党中央主席陈竺、致公党中央主席万钢、九三学社中央主席武维华、台盟中央主席苏辉、全国工商联主席高云龙回答记者提问。

民进中央蔡达峰主席介绍, 民进中央是以从事教育文化出版工作的中高级知识分子组成的参政党,1945年12月30日在上海成立,有着光荣的历史和优良传统。民进的老一辈领导人有马叙伦、周建人、叶圣陶、雷洁琼、谢冰心、赵朴初等一批社会知名人士。

蔡达峰表示,民进以推进国家发展为己任。近年来我们围绕中国特色社会主义建设的总目标、总任务,“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,积极履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商的基本职能,为国家的政治建设、社会进步发挥了积极的作用。我们的广大会员立足本职、双岗立功,在多党合作事业和社会活动中发挥了突出的作用。

蔡达峰指出,同时民进不断加强自身建设,提高自身建设的能力,中国特色社会主义进入新时代,参政党建设面临新要求,我们新一届民进中央将按照习近平总书记提出的“四新”要求,更加努力地学习和工作,为新时代中国特色社会主义建设做出我们应有的贡献。谢谢大家!

分享: