彭博社:中国GDP将再超欧元区19国总和

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2018年中国经济增速将达到6.5%左右是个什么样的概念? 对此,彭博社3月7日连发两篇文章《今年中国经济将超过欧元区国家》、《这是中国经济超过欧元区之年》称,预计2018年中国的国内生产总值将达到约13.2万亿美元,超过19个使用欧元国家总和(12.8万亿美元)。

根据彭博汇总的数据显示,中国2018年的国内生产总值预计将达到约13.2万亿美元,超过欧元区19国12.8万亿美元的总和。彭博社称,2017年,欧元区GDP以不到2,000亿美元的微弱优势领先。

彭博汇总的数据显示,包括日本、印度等经济大国和菲律宾、印尼等迅速发展的新兴经济体在内,亚洲的经济总量在2016年已经超越整个美洲。而亚洲更快的平均增速将会让这个差距越来越大。

不过,彭博社也指出,目前中国这个全球第二大经济体正在逐步放缓。由于其正在尝试转变经济增长模式,从过去的低工资、高出口模式转向更为均衡的模式,即让国内消费发挥更大的作用。

为了实现这个目标,中国面临着诸多挑战。其不仅要解决不断增加的债务,需要向全球投资者开放金融市场,政府也需要适应迅速的人口老龄化。联合国预计,到2030年,中国四分之一的人口将超过60岁。

(多维新闻)

分享: