罗马尼亚核电站反应堆翻新费用为12至15亿欧元

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
切尔纳沃达Cernavoda核电站一号反应堆

欧洲侨报讯 罗马尼亚国有Nuclearelectrica公司总经理Cosmin Ghita近日表示,罗马尼亚切尔纳沃达Cernavoda核电厂第一台机组的翻新费用将达到12-15亿欧元。近期核电站第二号机组故障频发。

Ghita解释说,该成本是根据涉及采用CANDU 6技术的核电厂的类似项目的平均成本估算的。

Nuclearelectrica的股东于2017年9月批准了该项目的启动。翻新将使反应堆的生命周期增加30年。 翻新工作定于2026年12月至2028年12月,届时将完全关闭反应堆。

该公司正在研究为该项目提供融资的几种选择,包括贷款和债券发行。 在项目计划阶段,将在2021年结束对融资的决定。

由国有公司Nuclearelectrica运营的切尔纳沃达Cernavoda核电站有两个运转正常的核反应堆,总功率为1,400兆瓦,供应罗马尼亚电力18-20%。 第一个反应堆于1996年完成,第二个反应堆于2007年完成。

罗马尼亚原来计划在Cernavoda再建两座新的反应堆,但与该项目选择的中广核集团的谈判尚未最终确定。罗马尼亚国家能源部长曾经在中国大年三十(2月15日)通过罗通社发布消息说不准备建设两个新的反应堆。

分享: