罗马尼亚年轻人对数字经济的未来充满信心

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

超过一半(53%)18至24岁的罗马尼亚年轻人相信,他们将找到一份工作,以配合他们在未来数字经济中的技能。

这使得罗马尼亚成为18个欧盟国家中,为第一大电信集团沃达丰进行年轻人参与数字经济调查的国家。 罗马尼亚领先于意大利,德国,捷克共和国,西班牙或英国等国家对数字经济的未来充满信心。

调查还显示,罗马尼亚年轻的人对数字经济的未来最为乐观,其中超过30%的人表示数字经济增加了他们的就业机会,只有10%的人表示他们永远无法负担得起他们父母的培养费用。

罗马尼亚在宁愿为自己工作或者成为企业家而不是为公司工作的年轻人中所占比例排名第一,51%的人表示这种偏好。

结果还表明,18-24岁的罗马尼亚人是18个国家中接受以数字为重点的工作最好的人选。 大约27%的参与者愿意担任编码员,23%担任游戏设计师,22%担任YouTube和视频博客,17%担任应用设计师,14%担任网络安全专家。

这项调查由YouGov进行,结果已被用于记录国际计划“你会做什么?”旨在为数字经济提供就业指导,并为18个国家的1000万青年提供培训。 该方案最近在罗马尼亚和其他17个国家推出,罗马尼亚也参与其中。

分享: