2017年罗马尼亚在欧盟的道路死亡率最高

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据欧盟委员会的数据,2017年,罗马尼亚在欧盟道路死亡率最高,每百万人中有98人死亡。 而欧盟平均49人死亡。

保加利亚紧随罗马尼亚,道路死亡率每百万人中有96人死亡。

这两个国家是唯一一个每百万居民道路死亡人数超过80人的死亡率的欧盟会员国。 去年,多数欧盟会员国的死亡率低于每百万居民60人死亡,其中8个国家死亡率低于每百万居民40人死亡。

2016年,罗马尼亚每百万居民有97人死亡。

在另一端,欧盟成员国是瑞典(每百万居民25人死亡)和英国(27人),其次是荷兰(31人),丹麦(32人),爱尔兰(33人)和爱沙尼亚(36)。

尽管罗马尼亚的道路安全表现在2016年至2017年间并未改善,但自2010年以来,罗马尼亚道路交通事故死亡人数总计减少了19%,非常接近欧盟平均水平20%。

从2016年到2017年,欧盟道路死亡人数平均下降2%,但一些国家报告的百分比显着较高。 爱沙尼亚就是这样,减少32%,斯洛文尼亚减少20%。

总体而言,欧洲道路仍然是世界上最安全的,去年欧盟每百万居民中有49人死于道路交通,而全球每百万人道路死亡174人。 2017年,只有8%的公路死亡事故发生在高速公路上,而农村公路上的死亡率为55%,城市地区为37%。

2017年,在道路上遇难的人中有21%是行人,25%是两轮车(14%是摩托车手,8%是骑自行车者,3%是摩托车乘客)。 2010年至2016年,行人和骑车人的死亡人数比其他死亡人数分别下降15%和2%,而死亡人数则下降20%。

根据欧盟委员会的估计,对于在交通事故中丧生的每一人,约有五人遭受严重伤害,并导致改变生活的后果,每年有135,000人在欧洲公路上受重伤。 其中大部分是弱势道路使用者,即行人,骑自行车者和动力两轮车司机。

分享: