律师说前罗马尼亚旅游部长埃琳娜乌德雷亚是哥斯达黎加的政治难民

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
前旅游部长埃琳娜乌德雷亚。

前罗马尼亚旅游部长埃琳娜乌德雷亚Elena Udrea的一位律师于4月13日星期五告诉罗法庭,她获准在哥斯达黎加获得政治难民身份。 自今年2月以来她一直在中美洲国家工作。

该律师在最后一次听证会上宣布,埃琳娜乌德雷亚Elena Udrea被控贿赂和滥用职权。 这起案件与旅游部2011年的一场拳击盛会非法资助有关, 一审法庭判处埃琳娜乌德雷亚六年监禁。

前旅游部长的律师还告诉法官,埃琳娜乌德雷亚在哥斯达黎加有一个住所。 此外,她希望在这种情况下通过视频会议进行听证。 罗马尼亚Digi24电视台报道,最高上诉法院和正义法院驳回了这一要求

“从哥斯达黎加当局提交的文件看来,她似乎并没有获得难民地位或政治难民地位。”主审法官说。

这个由国家反腐败局(DNA)起诉的高调案件是在2011年4月当地体育报纸Gazeta Sporturilor进行新闻调查之后开始的。记者表示,旅游部非法资助组织了由罗马尼亚冠军主演的拳击节目。

国家反腐败局于2012年开始调查此案,起初只是调查拳击晚会的组织者前罗马尼亚拳击手Rudel Obreja,调查发现政府官员可能有腐败行为。 国家反腐败局检察官在2014年秋天开始调查前旅游部长埃琳娜乌德雷亚。

埃琳娜乌德雷亚于2015年2月被捕。 她因涉嫌参与微软IT许可案件而被首次拘留 ,这是另一起由国家反腐败局调查的知名案件,随后检察官也在Gala Bute案中对她发出逮捕令 。 她在警察拘留所度过了几个星期,之后她被释放处在软禁中。 国家反腐败局检察官于2015年4月将此案送交法院。

分享: