竞争委员会称,罗马尼亚的大多数黑色星期五折扣价格不真实

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

罗马尼亚竞争委员会在对电子商务进行调查时发现,网络零售商在折扣活动期间不遵守法律。 此外,委员会还发现,在去年的黑色星期五销售活动期间,参考价格被人为地增加。

在分析过程中,竞争委员会主管部门指出,零售商展示的实行折扣的价格(参考价格)高于法律要求的约80%的监控产品的水平。 根据法律,任何想要折扣的零售商都必须将其与参考价格相关联,参考价格应该是该产品在过去30天内显示的最低价格。

此外,竞争委员会发现,在2017年黑色星期五活动期间监控的产品中约有29%的参考价格甚至高于过去30天的最高价格。 这表明人为增加黑色星期五参考价格。

“这种在折扣活动中(例如黑色星期五)人为地提高参考价格的做法会让消费者产生这样的印象,即他们的交易比实际情况要好得多。 事实上,消费者支付的价格和平时价格一样,这可能构成对该领域立法的违反,“竞争委员会主席BogdanChiri?oiu说。

因此,竞争委员会主管部门建议更改法律框架,以便要求网上商店为每个上市产品显示参考价格和过去30天收取的价格的变化信息。

黑色星期五是当天大多数零售商为各种各样的产品提供大折扣,从小配件到服装和鞋类,书籍,玩具,汽车或其他产品。 在去年的销售活动中,罗马尼亚最大的在线零售商eMAG于2011年在罗马尼亚推出了黑色星期五概念,其销售额为360万列依(约合7750万欧元) 。

分享: