匈牙利语记者手记:我在景德镇体验做瓷坯(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片默认标题_fororder_1_meitu_1

匈牙利记者拉斯洛在篁岭索道门前拍摄。摄影 赵征宇

《欧洲侨报》讯 (匈牙利语记者拉斯洛、翻译赵征宇):我们在江西最后一天的旅程非常有趣,目的地是篁岭和“瓷都”景德镇。5月9日,一早离开三清山之前,我们外籍记者团集体采访了这里的管委会主任,他向我们介绍了三清山这几年发展境外旅游产业的情况以及今后的打算。之后,我们告别三清山,向篁岭和景德镇进发。

图片默认标题_fororder_2_meitu_2

匈牙利记者拉斯洛在篁岭村里漫步。摄影 赵征宇

篁岭是一个保留了古朴风貌的小村落。这里的气氛太好了,是理想的休闲旅行的地点。这里适合各种各样的旅行者,有中国的旅客、也有来自其他国家的旅客,有从周边城市来的短途旅客、也有从较远距离来的游客。

图片默认标题_fororder_3_meitu_3

篁岭村里晾晒辣椒、玉米等作物的景象(摄影 赵征宇)

这座中国南方的小镇与自然和谐地融为一体。在那些古香古色的民居屋顶和窗外,晾晒着玉米、辣椒和一些其它农产品。这里是理想的摄影场所,人们来到这里简直挪不动步,都在不停地拍照。而且这里自然环境优美,有很多各种各样的树和植物,所以篁岭空气非常清新。

图片默认标题_fororder_4_meitu_4

匈牙利记者拉斯洛在景德镇陶瓷民俗博物馆观看陶瓷制作擂料工序。摄影 赵征宇

景德镇就是景德镇,对于来到这里的游客来说,不体验一下陶瓷制作是不算来过景德镇的。在景德镇陶瓷民俗博物馆里,游客们可以体验整个古法制瓷的几个步骤。我们这些外籍记者也都尝试做了一下瓷器坯子,特别是与我同行的德语部同事尼尔斯,他非常享受学习做瓷坯的过程。国际在线网站的多语种客户端ChinaNews还对我们在这里体验的过程做了网络直播。

图片默认标题_fororder_5_meitu_5

匈牙利记者拉斯洛在景德镇陶瓷民俗博物馆观看烧制好的瓷碗。摄影 赵征宇

大家通过实际体验,就能够理解,做瓷器需要很长的练习和必要的天分。对于我们这些外籍记者,这太难了,怎么可能像这些师傅一样做那么好的瓷器呢!

图片默认标题_fororder_6_meitu_6

匈牙利记者拉斯洛在景德镇陶瓷民俗博物馆雕像前留下江西之行的感言。摄影 赵博

这次江西之旅实在太难以忘怀了,我想所有外籍记者团的成员都会因为这次旅行变得不同。

分享: