各国华媒代表相聚广州 翰墨齐书“四海一家”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

左起:金浩、司晓红、黄扬华、陈志雄、高进、钟朝富、杨晓峰、龙丽华、何克宇

 

《欧洲侨报》讯   5月14日,中国文化艺术研究中心主席、全球海外华人书法家协会顾问陈志雄在广州南洲小洲艺术馆与欧洲侨报等多个国家华文媒体负责人相聚。

应国务院侨办邀请,各国各地华媒代表于日前飞抵广州,参加在暨南大学举办的海外华文媒体高级研修班。《欧洲侨报》高进社长、美国《华兴报》程汝钊社长、美国倍可亲传媒集团CEO Kevin He(何克宇)、加拿大《环球华报》司晓红社长、科特迪瓦《西非华声》金浩总编、日本《留学生新闻》龙丽华总编、波兰“波兰壮阔”编辑杨晓峰等各国华媒负责人参加了在广州小洲的雅聚。

陈志雄先生代表中国文化艺术研究中心及受海外华人书法家协会雅加达总部委托,向各国华媒朋友表示热烈欢迎。素以画红棉著称的广东书画名家陈志雄介绍,木棉树又称红棉、英雄树,是广州的市花。

南方日报海外版编辑部主任黄扬华女士等广东主流传媒记者一同参加聚会。席间,各国华媒代表畅谈海外华文媒体现状与发展。黄扬华介绍,南方日报海外版是侨务大省广东唯一设有海外专版的媒体,欢迎海外华媒与南方日报海外版进行合作。

陈志雄先生为《欧洲侨报》题书了刊名,还即兴挥毫书就“四海一家”书法,各国华媒老总纷纷在这张作品上签名留念,体现了世界华人媒海艺林四海同舟唱响时代声索的情怀。

分享: