罗马尼亚财务法规复杂程度指数上升

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
The big Tax Day, the 15th, is circled on a white calendar with a red marker

根据TMF集团2018年的金融复杂性指数,去年罗马尼亚的会计和税务法规变得更加复杂。

罗马尼亚今年的排名从2017年的第54位上升至第 17位。

罗马尼亚的会计和税务法规比委内瑞拉和乌克兰更为复杂。

在罗马尼亚竞争吸引外国投资的地区国家中,只有克罗地亚的财政环境更加复杂,排名第12。 同时,保加利亚是最简单的财政体系之一,排名第65位。 捷克是第61,波兰是第51,匈牙利是第48。

中国对会计和税务合规性的监管最为复杂,其次是巴西和土耳其,而意大利则位列第四。 开曼群岛拥有最简单的税务法规。

分享: