秀出中国美 海外媒体代表欣赏盛京满绣展示

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

   6月19日中午,参加沈阳全力打造东北亚“四个中心”2018中国沈阳全球发布会议活动的海外媒体代表们在故宫观看盛京满绣旗袍展示。

   盛京满绣工艺源于生活,是对中华优秀传统文化的传承和创作,精美的作品让观者感受到花生香、鸟会鸣、虎能跑、人传神的意境。满绣的底布也称“绣面”,其材质多样,有羊绒、立绒、丝缎、棉布、麻布、府绸、乔其纱等。盛京满绣是以针代笔的绘画,绣线就像一幅绘画中的颜料,色彩越多,画面越丰富。

  作为非物质文化遗产盛京满绣第四代传承人的杨晓桐,现是辽宁大学国际教育学院特聘客座教授,自幼喜爱并学习满绣技艺,长期致力于满绣的文化研究、技法研究、创作和传承工作,并对满绣研究有了重大突破。

 女嘉宾们在欣赏了盛京满绣旗袍展演后,还兴致勃勃地穿上了旗袍,现场感受浓浓满族风情的服饰。

活动期间,来自海外媒体代表们还观看了盛京格格仙儿乐团带来的新民乐演奏。(凤凰网辽宁综合)

分享: