继法国夺冠之后,华帝事件再发酵

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报综合报道(记者 陆炫羽)北京时间2018年7月16日凌晨,法国队4—2击败克罗地亚队,夺得了2018俄罗斯世界杯冠军。这使得之前声称“法国队夺冠,华帝退全款”的华帝股份再次成为关注的焦点。

起源

今年5月30日,华帝发布一则消息,称为庆祝华帝正式成为法国国家足球队官方赞助商,若法国国家足球队在2018年俄罗斯世界杯夺冠,则对于在2018年6月1日至6月30日期间购买华帝“夺冠套餐”的消费者,按照产品发票全额退款。

转折

今年6月29日广东省中山市第二人民法院发布公告,裁定查封北京天津华帝燃具股份有限公司。金殿控股集团还了解到,此前华帝京津公司总经理因负债上亿元,到期无力偿还失踪。此公告引起了消费者深深的担忧,导致华帝股份一度跌停。

最新

7月19日下午,中消协发布了《关于征集有关“华帝”促销活动引发投诉的公告》。《公告》称,世界杯期间,华帝公司推出了“法国队夺冠,华帝退全款”的营销活动,现法国队已经夺冠,但据消费者反映和媒体报道,华帝公司未能依约定兑现承诺。为保护消费者合法权益,促进行业健康发展,现中国消费者协会公开征集有关此次营销活动引发的投诉。

对此,华帝股份20日在官方微博上回应中消协昨日发布的公告并表示,目前消费者退款工作已在紧张有序的开展。我司将恪守诚信原则,严格按照售前约定及承诺,切实地做好每一位消费者的退款工作。请中国消费者协会及广大消费者监督指导。

分享: