美团外卖在杭州南京多城频频失守,是否要提前退出南方市场?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

炎炎夏日,每一次下厨房都像蒸了一次桑拿,为了躲避这催人命一样的三伏天,杭州城市的居民越来越愿意通过叫外卖的方式逃避做饭这项出汗运动。而在现在的外卖市场上,饿了么与美团正围绕着酷暑的南方进行一场没有硝烟的战争。纵观7月,这场争夺用户群与利润的战争无疑是饿了么胜利。

为什么是饿了么的胜利?就数据来看,7月份在杭州饿了么的整体交易额环比增长15%,新增用户达到了惊人的10万户。订单数量上,饿了么的夜宵时段交易额上涨了45%,新零售交易额上涨了200%。

新零售业是饿了么的新武器,其不再局限于外卖食物,诸如水果、冷饮、冰品,这些便利店里的物品,饿了么都可以将其送至用户手中。切片西瓜、光明冰砖、绿豆冰棒等解暑神器的加入,使饿了么在杭州大施拳脚。

不仅仅是杭州,在南京、成都、福建、长沙等地,饿了么的数据涨幅都很惊人,这个夏天,南方城市的外卖领导权无疑属于饿了么。美团不可能坐视自己辛苦打下的外卖江山被饿了么蚕食,但在为了利润的反击中,美团却跑偏了。本应当加强互联网订单效率、便捷骑手、推出各种能够提高用户体验的活动,美团却一个都没有做到,反而去剥削外卖骑手,用紧张的时限和评价制度去克扣骑手工资从而挽回利润,逼迫商家与美团单方面合作,保证商户数,如果商家不从,那么美团就会关闭商家在美团页面上的网店。这种不利于消费者的行为明显是治标不治本的,最终的结果就是美团在南方外卖市场的惨败。

分享: