罗马尼亚选《你为此而生》角逐奥斯卡最佳外语片

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

该片获得卡罗维发利电影节最佳影片“水晶球奖”

《你为此而生》 《你为此而生》

新浪娱乐讯 北京时间8月3日消息,罗马尼亚选择拉杜·裘德(《喝彩!》)执导新片《你为此而生》(I Do Not Care If We Go Down in History as Barbarians)角逐奥斯卡最佳外语片,该片获得卡罗维发利电影节最佳影片“水晶球奖”。

影片以当今的罗马尼亚为背景,主角是一位舞台导演(Ioana Iacob饰),他们正在进行一场引人入胜的表演,重现罗马尼亚军队在敖德萨屠杀了成千上万的犹太人的事件。官员对这部剧传达出的不爱国本质感到不安,导演就此进行了斗争,对这类可怕的历史事件进行了淡化处理,并在这个国家重新激起了民族主义的热情。该片片名引用了罗马尼亚政府部长1941年发表的言论。

分享: