一名华人被指控窃取美国发动机机密!就职F-18战机供应商

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一名华人工程师,在美国因为“窃取航空发动机”机密的理由而被捕!

真相如何,目前尚无法确定!

这名华裔男子名为郑孝清(Xiaoqing Zheng),居住在纽约上州,今年56岁。

据称,郑孝清在8月1日被FBI联邦调查局逮捕,当天已经在奥本尼地区的联邦法院上庭,并被处以不得保释的决定。

据美国当地报道,这一逮捕的理由是郑孝清涉嫌窃取美国著名军用、民用航空发动机厂商——通用电气公司的涡轮技术数码文件,并交给中国企业。

郑孝清是美国通用电气公司就职的一名华裔工程师,据称他在纽约州尼什卡纳地区的通用电气公司全球研发中心总部担任技术人员,是一位工程师,负责涡轮部分的具体开发。

检察官指控他在7月5号将通用电气公司航空涡轮的机密数码文件,插入到一张黄昏的数码照片之中,再把这一照片通过公司的电邮发给自己个人的邮箱。

这一嫌疑涉及窃取商业机密。如果最终被判为有罪,可能面临被监禁最长达10年,罚款最高达25万美元。

F-18战斗机就使用通用电气发动机

此外,检察官表示,郑孝清同时拥有美国和中国国籍。据称郑与多家中国航空技术公司存在利益往来,他也是南京一家公司的拥有者。

此外FBI在他的家中搜查发现一本据称协助获取技术信息的情报手册。郑的出入境信息显示他在2年里5次前往中国。

通用电气发动机

通用电气公司表示将与FBI等美国执法部门就这一问题合作,并表示一贯保护自己的知识产权。通用电气公司声称早已发现郑存在可疑的窃取机密行为,例如发现其违背规章制度、拷贝公司机密文件,对此通用电气已经实施了监控,但在他被捕前依旧让他继续进行这一岗位的工作。

通用电气航空(GE Aviation)隶属于通用电气集团,过去称为“奇异电子”,是世界顶尖发动机厂商之一。其总部位于俄亥俄州埃文代尔。通用电气航空为全球商用、军用飞机提供了大量发动机,是英国劳斯莱斯和加拿大普惠的主要竞争对手。通用电气航空、法国斯奈克玛(Snecma)合资构成的CFM国际也是一家著名的发动机公司。

(来源:搜狐新闻)

分享: