华人首位芯片女掌门:天才女学霸,她从亏损33亿做到超越英特尔

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

AMD是美国超威半导体公司,是全球第二大PC芯片巨头,仅次于英特尔,AMD最近一直表现不错,得益于新CEO带来的改变,2018年台北国际电脑展上,AMD CEO苏姿丰举起手中的7nm RadeonVega GPU 和7nm第二代 EPYC 霄龙芯片 ,她脸上充满自信,仿佛告诉英特尔,AMD的时代即将来临。

2018年7月份,AMD公布了一份亮眼的二季度报告,AMD的净利润为1.16亿美元,而去年同期AMD还是亏损状态,净亏损为4200万。要知道2016年净亏损达4.97亿美元(约33亿元人民币),在去年开始才扭亏为盈。

CEO 苏姿丰表示,AMD二季度净利润达到了7年以来的最高点,桌面处理器Ryzen销量同比有两位数以上的增长,而Ryzen移动系列销量直接翻倍,这无疑是对AMD来说是个好消息。

今年四月份德国零售商Mindfactory也公布了一份数据,全球电脑芯片市场,英特尔以53%的份额排名第一,AMD以47%份额排名老二,好像看到了AMD终于要咸鱼翻身的感觉。

AMD CEO 苏姿丰博士在半导体领域沉淀多年,是硅谷公认的技术大牛,她在IBM有13年的工作经验,四年前从AMD前CEO瑞德(Rory Read)接任AMD首席执行官的职位,苏姿丰博士是全球高科技公司中少见的女性CEO,而且还是半导体企业的首位华人女性CEO。

(来源:北青网)

分享: