罗马尼亚商业组织提出应该采用每小时最低工资标准

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《欧洲侨报》讯  罗马尼亚商业人士组织 – AOAR建议政府采用每小时最低工资标准而不是每个月最低工资标准,这将更好地适应当前的经济状况以及当地和国际市场的变化。

AOAR的提议是在财政部长Eugen Teodorovici最近表示将取消私营部门的最低工资标准之后提出的 。 然而,他的政府同事,劳工部长Lia Olguta Vasilescu说,这样的措施是不可能实行的。

AOAR认为,发布每个小时最低工资标准将为当地公司提供更加高效的劳动力,并且可以促进由于缺乏基础设施而导致失业率居高不下的国家的就业状况改善。 但是,工会不同意这种观点并且反对它。

目前罗马尼亚的最低工资总额为每月1,900列依(含税),相当于最低净工资(到手)在1,200列依(258欧元)以下。

分享: