罗马尼亚啤酒市场87%由三家外国公司占据

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《欧洲侨报》讯  据INSIDER八月七日报道:罗马尼亚的啤酒市场在过去五年中增长了近20%,2017年达到39.7亿列依(合8.7亿欧元)。

截至去年年底,约有47家啤酒生产商在当地市场上活跃,与五年前相比增长了一倍,因为小型酿酒商出现了。 然而,根据财务咨询公司KeysFin的数据,市场由三个国际集团占据主导地位,持股比例约为87%。

Ursus Breweries是日本财团Asahi Breweries的一部分,是罗马尼亚啤酒市场领导者,2017年的营业额为17亿列依(合3.72亿欧元),占市场份额47%。 该公司的产品组合包括本地品牌Timisoreana,Ursus,Ciucas,Azuga,以及国际品牌Grolsch,Peroni和Pilsner Urquell。

荷兰喜力啤酒集团排名第二,营业额为11.6亿列依(合2.54亿欧元),市场份额为29%。 该集团生产当地啤酒品牌Ciuc,Silva,Golden Brau,Bucegi,Newmarkt,以及喜力啤酒,Edelweiss和Amstel等品牌。

Bergenbier是加拿大Molson Coors集团的一部分,是罗马尼亚第三大啤酒公司,收入近6亿列依(合1.31亿欧元),市场份额为15%。 它出售Bergenbier,Noroc,Staropramen,Beck和Stella Artois等啤酒品牌。

丹麦Tuborg集团排名第四,2017年的销售额为3.92亿列依(合8600万欧元)。前十大啤酒生产商占据了罗马尼亚99.87%的市场份额。

分享: