罗马尼亚新的法令:强力部门可以在路上任意截停货车

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《欧洲侨报》讯  据罗马尼亚媒体News.ro报道:罗马尼亚内政部长卡门丹和财政部长欧根特奥多罗维奇近日联合签署了一项执法行政命令,为了防止和打击偷税漏税和海关报关低价欺诈,联合检查的强力部门(警察)可以在罗马尼亚境内公路上,对于怀疑有偷税漏税和海关货物低价报关行为的车辆, 强力部门将可以根据需要截停,而不仅仅是以前只有海关是例行检查或者由海关警察在康港到布加勒斯特的公路上进行拦截。

2010年“红龙”市场遭遇火灾。本报记者  荣富摄影

旅居罗马尼亚一万多华侨主要集中在首都布加勒斯特“红龙”市场和全国各地的市场从事商贸活动,新的行政命令实施意味着旅罗华商们频繁的商业活动充满了更多的不确定因素:华商自身“拉货、进货”有可能被检查,华商销售给本地罗马尼亚客户的货物在运输途中也可能随时面临被检查!

2010年“红龙”市场遭遇火灾   本报记者  荣富拍摄

联合检查执法小组将由罗马尼亚海关部门,反欺诈检查部门和罗马尼亚警察部门的代表组成。

分享: