美大豆船终于卸货!中国买家为其支付600万美元关税

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

摘要:外媒称,因赶不及在加征关税措施落实前抵达中国而在黄海滞留超过一个月的美国大豆货船“飞马峰”号已于8月12日凌晨停靠在大连港口,中国媒体引述大连北良港工作人员的消息证实,“飞马峰”号目前已开始卸货。

外媒称,因赶不及在加征关税措施落实前抵达中国而在黄海滞留超过一个月的美国大豆货船“飞马峰”号已于8月12日凌晨停靠在大连港口,中国媒体引述大连北良港工作人员的消息证实,“飞马峰”号目前已开始卸货。

据新加坡《联合早报》网站8月13日援引路透社报道,汤森路透Eikon船舶的追踪数据显示,这意味着进入船坞的“飞马峰”号将卸下船上价值超过2000万美元的大豆,成为第一批中美贸易战升级后进入中国的美国大豆。

报道称,今年7月6日,为反击美国对价值340亿美元的中国商品加征25%的关税,中国随即宣布对同等规模的美国商品加征关税,而大豆就在这一批加税商品名单中。当时这艘载着7万吨大豆的“飞马峰”号为赶在关税措施落实前抵达大连港,决定在海上开足马力一路狂奔,但最终还是错过在预定的时间内抵达。

据中国媒体消息,根据此前“飞马峰”号上报的到港申请,该船原本预计靠泊时间为7月29日,启程离港的时间为8月2日,不过近一个月内该船仍在大连港附近徘徊,未能成功卸货返航。

据中国媒体报道,中国国企中储粮油脂公司(简称中储粮)是这批大豆的买家。中储粮表示,由于前期到港船只集中,“飞马峰”号一直在大连港口外锚地排队等待卸货通关。公司承诺按照中国相关法律和已生效的对美关税措施规定,依法缴纳各项税费。

另据新京报报道:

【那艘奔跑的美国大豆船卸货了 中储粮支付600万美元关税】8月12日,辽宁大连,满载7万吨美国大豆的货船推迟37天后终于开始卸货。大豆买家中储粮油脂公司表示,将按照国家相关法律缴纳约600万美元的关税。网友所关心的大豆是是否发芽等问题,工作人员表示舱内温度能调控,货物没问题。

(来源:东方头条)

分享: