能接受?巴黎安装高科技露天小便池引发争议

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

巴黎是一座浪漫的城市,并且世界性人口众多。

然而,在这么一座知名都市,环卫人员却要与糟糕的随地小便问题作斗争。为此,塞纳河畔、巴黎车站等附近安装了Faltazi工作室打造的市政产品:露天公共便池(Uritrottoir)。

设计师Laurent Lebot称,露天小便池可以做到生态环保,比如内部收集堆肥,用作顶部小花小草的养料,富余的部分可用于公园内的其它绿植。

更关键的是,这种小便池用完没有挥发性的味道。

外媒的报道称,Uritrottoir有三种大小,最小的是可供275次使用的款式,容积110L,最大的是可供600次使用的240L款。当尿液积满时,外部的传感器就会发出蜂鸣,提醒管理人员处理。

然而,露天便池也遭遇不少非议,比如煞风景、有碍观瞻以及被女权组织强烈抗议,她们认为露天小便池更加强化了只有男人们可以站着撒尿的专属形象。

虽然巴黎正考虑部署第五座露天小便池,目前看来已经困难重重。

(来源:东方头条)
分享: