罗对境内桥梁进行检修

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

罗国际广播电台8月17日报道,本周二意大利城市热那亚一座桥梁倒塌造成包括一名罗马尼亚人在内的数十位乘客丧身,还有一名罗马尼亚人受了重伤。意大利政府已开始就此事件进行调查。持有特许经营权的公司可能将被罚款至少 1.5亿欧元,并面临被撤销经营权的情况。

意大利的交通悲剧也使得其他欧洲国家对事件进行分析并将对桥梁进行检修,采取行动的国家包括罗马尼亚、保加利亚和乌克兰。

罗马尼亚国家公路公司公布,在全国公路系统的4250 座桥梁没有发现严重问题,只有 37座面临一些技术性问题,但大部分处在二级公路上。有关机构将对这些桥梁进行持续监测;如发现问题,桥梁将被关闭。

另外,罗马尼亚即将组织公开招标,旨在签署有关装修多瑙河上的桥梁的合同,即连接首都和康斯坦察港口的 A2高速公路上的桥梁。

“公路基础设施”这个话题在罗马尼亚比较敏感。在欧盟范围,罗马尼亚高速公路建设比较落后。截至2018年8月,该国只有 774公里高速公路。不过,罗议会今年批准的公路设施预算仍然不足以完成已经开始修建的高速公路。

(文章来源:驻罗马尼亚经商参处)

分享: