Auxdron“救生员无人机”在西班牙救出游泳者

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据外媒报道,本周三,距离西班牙萨贡托港口海滩约70米的七名游泳者发现他们陷入了困境并被海水冲走。 在他们发出求救信号后,附近Auxdron Lifeguard Drone无人机开始执行救援任务。

Auxdron Lifeguard Drone无人机由西班牙创业公司GeneralDrones制造,Auxdron配有八个电机以及一个防水的碳纤维机身,续航时间为34分钟 – 不过当无人机携带两件充气救生衣有效载荷时,续航时间减少到26分钟。

在周三的事件中,岸上的工作人员Diego Torres 远程操作无人机,使其飞向游泳运动员。他与无人机进行无线电通信,并从飞机的摄像头获得实时 视频 。当无人机到达游泳运动员所在的地点,它发回的视频显示一名女性正在海水中挣扎,所以Torres通过其中一个无人机系绳向她投放了一件救生衣。救生衣在与水接触时自动充气,并且一旦被游泳者抓住它就能够与系绳断开连接。

骑着水上摩托艇的救生员随后赶来找回该女子并将她带到岸边,Auxdron继续在剩余的游泳者上方盘旋,监视他们并标记他们的位置,直到他们也都被救起。

(来源:东方头条)

分享: