FIFA更新男足排名:法国时隔16年重回榜首 德国跌出前十国足第75

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

国际足联更新了最新一期的国家队排名。

在这份新榜单上,在2018俄罗斯世界杯上摘下桂冠的法国队是个16年重回榜首,最新积分为1726分,总排名上升了6位。

(图源:FootTheBall)

比利时队位居第二,与法国队仅3分之差。排名前五的依次还有巴西队、克罗地亚队和乌拉圭队。

中国国家队最新积分为1320分,总排名依然为75位,在亚洲榜单上位列第七。

伊朗队重返亚洲头名宝座。其他亚洲国家排名的亮点有:澳大利亚队总排名下滑7位,位居第43名,亚洲第二;日本队、韩国分别位列第三、第四。沙特阿拉伯则位列第70位。

俄罗斯队排名提升21位,成为FIFA新排行榜中名次上升最显著的球队;埃及队排名则下滑了20位,最新排名跌至第65名,下滑最快。一向被看做是夺冠热门的德国队,也因在本届世界杯上表现不佳,导致国际排名下降到第15位。

新的算法引入了Elo计分法。2018年6月10日,国际足联正式宣布排名系统将在2018年俄罗斯世界杯后进行“升级”。最重要的革新就是引入了Elo计分法(埃洛等级分系统)。

(来源:东方头条)

分享: