普京出席奥地利外长婚礼:用德语祝贺 与新娘共舞

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中新网8月19日电 综合报道,当地时间18日,俄罗斯总统普京应邀参加了奥地利外交部长克奈斯尔的婚礼。当天,普京携捧花抵达现场,并在婚礼上与新娘共舞。

据报道,普京在前往柏林郊外与德国总理默克尔举行会谈的途中,在奥地利过境停留。他携一束捧花,由准备为宾客献唱的歌手陪伴,乘车抵达婚礼会场。

点击进入下一页
资料图:俄罗斯总统普京。

婚礼的照片显示,新娘克奈斯尔满脸笑容,与普京共舞并交谈。

俄罗斯卫星网报道称,普京向新人赠送了一幅乡村油画,一架老式榨油机和一个图拉茶炊,用德语表示了祝福并和新娘跳了一支舞。

报道还称,在与默克尔会谈前,普京就奥地利之行表示:“这一私人访问非常愉快,非常美好。”

在欧盟与俄罗斯因克里米亚问题等议题而关系恶化的背景下,普京获邀出席克奈斯尔的婚礼,让不少人感到惊讶。不过,俄总统新闻秘书佩斯科夫就西方国家批评克奈斯尔邀请普京出席其婚礼表示,俄方不会考虑此类批评。

此外,奥地利外交部也表示,普京出席婚礼不会影响奥地利的外交政策,因为普京的访问是私人访问。

分享: