美国马力京剧艺术节开幕式 剧照现纽约纳斯达克广场

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《欧洲侨报》讯  (记者 艾伦发自美国)美国马力京剧艺术节今天在“北舞舞蹈艺术学院”开幕。这是经美国加利福利亚州政府批准的“美国马力京剧艺术节”。8月19日举办“马力京剧专场”演出。
马力是旧金山湾区市民非常喜爱的当代京剧艺术大家,这次参加参加协办单位就达到四十多家。这些年他反复来回于加州唱响了新春的舞台,连续两届出现“硅谷春晚”压轴演出。2016年,马力五次应邀赴美国演出京剧,在春节、中秋节、中国国庆节、母亲节、纪念汤显祖400周年的演出活动中登场。他出席了加拿大国家电视台春节联欢晚会、硅谷春节联欢晚会、中秋节晚会、母亲节艺术晚会,中国驻旧金山总领馆国庆招待会等。


还在旧金山出席了“五十六个民族春节晚会”以舞台的感染力和个人的优良品德深受欢迎。负责这次演出活动总策划人丽丽赵代宏说:马力带来了优秀的京剧剧目有:京剧 《四郎探母.坐宫》、《天女散花》、《珠帘寨》、《智取威虎山选段》、《红灯记选段》、《沙家浜》等。
负责艺术节演出人明月说:马力为中国戏剧家协会会员国家一级演员、第二十六届梅花奖获得者、第六届CCTV京剧演员电视大赛金牌获得者、中央戏剧学院京剧系教研室主任,中华民族文化促进会会员,中国国粹文化艺术交流协会副秘书长、中国演出家协会会员、主工京剧老生:余(叔岩)派、杨(宝森)派,拜著名京剧表演艺术家马长礼先生为师。


艺术总监高岭说:这次的京剧演出以更加贴近现代人的审美观念以戏唱、清唱的样式让观众看到更多的剧目,更多的马力的表演。段昭南戏剧艺术节主席严黎认为:马力的演出非常精湛,从14日到现在都全力以赴的排戏,走访票房、学校。在这些年里,他应邀四十多次越过海洋在中国演唱京剧,以自身的艺术魅力美丽着美国的各个中国节日。
马力的表现很好地体现出了中国国家艺术家的梅花奖精神:舞台上光彩照人,舞台下平和敬人为中国国家培养的艺术家在海外树立了美好的形象。今天,到会的好看了纽约纳斯达克广场播放“美国马力京剧艺术节”盛况。

分享: