【欧桥神州】吉林长白山满族撕纸

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《欧洲侨报》讯 吉林长白山 满族撕纸是吉林省非物质文化遗产,同时也是吉林省通化师范学院的特色学科。是学前教育专业大三学生为时一年的课程,旨在学生学习撕纸后,未来从事学前教育行业教育幼儿,让幼儿多动手实践并成为中华文化的传承者。

撕纸与剪纸不同,它是手与纸的直接接触,没有任何工具也不需要画稿,撕完的图案边缘有毛茬,给人一种跳跃生动的感觉,撕纸也可以锻炼人的耐性和心性,提升美得感受和体验。

在日常生活中可以将任何喜欢的或是看得到的东西通过撕纸的方式体现出来,包括蔬菜、水果、日常用品、神话人物,动物、人物剪影和肖像等等。

同时,撕纸有利于我们动手实践能力的发展和提高手指的灵活程度,可以在闲暇时间进行放松和娱乐。撕纸可以随时随地进行 ,成本低价值高,例如生活中的废报纸,街头的传单,没用的日历等等都可以作为撕纸的工具,撕纸,是个适合全民行动的好方式!

分享: